dievdo Чувствую некоторое раздражение в ваших ответах. Но не могу уловить его причину, к сожалению. Если вас что-то не устраивает в программе - пишите пожалуйста прямо. Как иначе я узнаю о проблемах, если он них не писать напрямую?
По ссылке выше уважаемые @FoksSerg и @Sergej DAGDA (да и не только там, они часто поднимают эту проблему в разных топиках уже давно) говорят вот о какой проблеме. При повторном индексировании архива с нуля, восстанавливаются не только все присвоенные персонам лица, но и все удаленные лица с фотографий. Для большинства пользователей это не проблема, включая лично меня. Но для части пользователей, включая их, это действительно беда, так как они предпочитают вычищать архив под ноль, чтобы там не оставалось лишних лиц. Поэтому в планах есть переделать механизм синхронизации, чтобы синхронизовалось не только присвоение лиц, но и удаление тоже. Но это очень серьезная переделка, поэтому пока и остается в планах, всегда находятся более приоритетные задачи. Надеюсь, смог пояснить вам суть проблемы, а вы уж решайте насколько она критична для вас.
dievdo Кстати, почему в “Поделиться” нет просто “Скопировать ссылку”?
Движок форума писал не я, я лишь взял готовый. Видимо разработчики решили, что большой проблемы скопировать ссылку из строки сверху нет.
Боюсь я совсем не понимаю ваших рассуждений про хеши и UUID, в частности какое они отношения имеют к межкомпьютерной синхронизации архивов. Ну то есть, да, если делать эту функцию, то там какие-то хеши где-то понадобятся несомненно, да они и сейчас тоже используются. Но сейчас синхронизация происходит именно через архив. Функции синхронизации несвязанных архивов в программе просто нет. И до этого никто не просил, честно говоря. Для этого есть отдельные программы, кстати. С промежуточным облаком и без, была раньше даже программе на основе протокола BitTorrent, я даже ей пользовался когда-то давно. Сейчас той проги уже наверное и нет, но наверняка есть другие.
Если вы хотите, чтобы Tonfotos занимался еще и синхронизацией архивов - сразу скажу, такого даже в планах нет. Но могу вам подсказать программу-каталогизатор для фоток, которая именно на этом принципе построена - Mylio. Правда там помесячная подписка и в РФ не продается. Но если очень хочется, то всегда можно найти способ. У Tonfotos просто другая идеология работы.
dievdo Backup надо делать. Но он не поможет спасти от этого случая со своевременно незамеченным повреждением файла.
Это смотря каким бэкапом пользоватся. Встроенный эпловский TimMachine, например, хранит историю изменения файлов, а не только последнюю копию. HyperBackup на Synology, которым лично я пользуюсь - тоже. Просто пользуйтесь правильными средствами бекапа, и тогда можно будет отследить момент изменения файла и откатить на состояние до этого момента.