обновлена до 1.9.13. Я запустил сейчас посмотреть версию, охлаждение опять воет, менюшки еле прогружаются я не могу перетащить ее на соседний экран она просто висит под нагрузкой. Еле сворачивается…. в общем после запуска программы пользоваться ей невозможно и это именно потому что она с ходу начинает сканировать все файлы.
В статусе готово, программа висит, охлаждение изображает боинг на старте, энергопотребление у нее “очень высокое” и не падает вообще. Я не знаю чего она там делать не должна но очевидно что она чтото пытается делать и всё висит.
Андрей будут проблемы, и винить будут меня, вполне справедливо
ну вот сейчас проблемы изза сканирования без спросу и возможности повлиять на это и регулярные сообщения о лагах в интерфейсе можно считать справедливыми обвинениями. Не нужно постоянное сканирование, я на диске на котором архив уже года 2 ничего не менял не переносил и это нормальная логика использования архива.
Прошло 10 минут после запуска, поведение не меняется, пользоваться невозможно. Связанно ли это с количество отмеченных людей, количеством файлов в базе или количеством подключенных архивов я не знаю. Архив локальный, диск быстрый и живой, ресурсов у компа с многократным запасом и не то чтобы программа использует хотябы половину из них но при этом поведение такое как будто она уперлась в лимит. Я ставлю на оптимизацию. Буду закрывать её, невозмодно ни с не работать ни рядом с компом находиться.
Про диски, настройка остановки в бездействии это буквально по умолчанию: если комп не используется то остановка дисков а затем и спящий режим при простое. Если программа просто не останавливаясь гоняет базу то диск которые могут спать крутятся беспрерывно что снижает ресурс и повышает энергопотребление.