Я завел канал на VK. Сам еще пока не до конца понял зачем 🙂 До этого VK не пользовался вообще никогда. Но как начались сложности с YouTube, я стал искать, где я до сих пор выкладывал видео о продукте и растил аудитрию, и их там действительно смотрели, стало понятно, что надо подумать об альтернативах. В итоге, попробовал все площадки, что попались на глаза. Встречайте:
- Rutube завел пару недель назад - пока не ясно, но какие-то просмотры идут
- Дзен на самом деле уже существовал некоторое время, но не очень успешно
- Платформа - тоже пара недель, но похоже там вообще зрителей нет
И наконец, сегодня отважился, и завет канал на VK. На самом деле, давно обходил его стороной, потому что это все-таки целая соцсеть, ясно было, что просто выкладывать видео будет совсем мало, нужно постоянно что-то публиковать и наращивать аудиторию. А это отнимает много времени.
Но при этом выглядит пока так, что из всего озвученного выше, жизнь есть в основном именно на VK. В общем, если кто-то из вас пользуется VK, подписывайтесь! И делитесь мыслями, какой контент, кроме продуктовых видео, которые мы теперь вроде как регулярно собираемся делать, имело бы смысл там размещать. Имело бы смысл, например, дублировать там объявления о новых функциях с этого блога?
Буду рад, если поделитесь мыслями и опытом.