Eugen Нет, так быть не должно и вообще говоря ищет. Вручную пробовали лицо добавить? Какой результат?
Не совсем понял что значит “вручную добавить”. Вот так выглядят данные о фотографии, программа вообще не находит лица. Если конвертирую в jpeg, то сразу всё находит. И таких фотографий очень много.
Eugen е совсем понял что значит “вручную добавить”.
Нужно в режиме просмотра правой кнопкой щелкнуть в центр лица и в контекстном меню выбрать “добавать лицо тут”. Сделайте пожалуйста, это поможет понять куда двигаться дальше в этом вопросе.
Нашёл сейчас heic фотки, которые были на другой айфон сделаны, на них видит лица
Провёл небольшое исследование, вот что получилось
Не находит лица iphone 11 pro iphone 11 pro max iphone 12 iphone 13 iphone 13 pro max iphone 14 pro
Находит лица ipgone 7 iphone xr
Eugen При этом там нормальное качественное лицо, и сам файл нормально просматривается, верно? Очень стрнанно. Можете пожалуйста прислать мне примеры подобных файлов на support@tonfotos.com, я проверю у себя.
Да, всё верно. И это не идиничный случай, а все фотографии, которые сняты на указанные выше айфоны (несколько сотен фоток с лицами).
Отправил пару примеров на почту.
Eugen Спасибо, файлы получил, и что самое главное, у меня тоже проблема воспроизводится. Буду разбираться с этой чертовщиной. Отпишусь позже по результатам.
Андрей При ближайшем рассмотрении, это совсем не heic файлы, это обычный jpeg. Поэтому картинка нормально обрабатывается и показывается. Но вот код распознавания путается, пытается как heic обрабатывать и не получается. Буду править.
Спасибо, буду ждать решения проблемы.
Эти фотографии были сняты на айфон, залиты в гугл фото и скачаны потом оттуда. Возможно, эта информация как-то может быть полезна.
Eugen Кстати, если нет возможности подождать несколько дней, то можете просто переименовать эти файлы в .jpeg, и всё будет работать. Там внутри обычный jpeg, а не heic
Андрей Проблема исправлена в 1.9.15.