Лариса А это кстати, до сих пор не на 100% понятно. Высока вероятность, что у вас дефектный процессор. Часть команд работает некорректно (расширенный набор команд для векторных операций AVX2, очень помогает для работы с нейросетями). Процессор утверждает, что набор команд поддержан, поэтому они включаются, но после некоторого времени их использования, происходит какой-то сбой, и приложение вылетает.
Я вам выдал пропатченную версию распознавателя, которая не использует расширение, и складывает числа одно за другим. Это значительно замедлит операции распознавания на вашем компьютере. Поэтому такую правку в основную ветку продукта я поставлять не буду, так что я настоятельно рекомендую вам отключить все обновления и продолжать пользоваться этой специальной версией, иначе ошибка опять возобновится. Каждый раз делать еще одну отдельную сборку для дефектный процессоров, боюсь я не потяну.
Просто для статистики - в месяц программу скачивают более 10 тысяч человек. За все три года существования программы пока о такой проблеме написали вы и еще один пользователь в этой же ветке, причем почти одновременно. Это как бы намекает, что дело не в программе, а скорее всего в вашем “железе”.