Ashman Пишу по результатам изучения ваших писем.
Во-первых, во всех случаях задублировавшаяся персона была в XMP. В первом письме вы писали, что ее там нет, но она там есть, просто в другой кодировке записана, вероятно поэтому вы ее не нашли сразу.
Случае все немного отличаются, но общее у них одно - информация о персоне отсутствовала в ini файле. Если бы она там была, то, очевидно, проблемы бы не возникло. Это происходит на фоне двух других особенностей:
- В досье не сохраняется связь с тегами XMP, она хранится только в ini. Если бы хранилась, то это бы решило проблему, но правда могло потенциально создать другие проблемы
- ini обновляется только в момент ручных изменений на данной конкретной фотографии (присвоение или удаление персоны). Переименование или объединение персон не являются такими триггерами. А также создание персоны из XMP. Поэтому, у вас в ряде случаев так и не появилась запись в ini файле - просто не было подходящего события, чтобы эту запись спровоцировать.
У меня как раз одна из ближайших работ - пересмотр логики работы ini файлов. Основная идея была в том, чтобы наконец побороть проблему с возрождающимися удаленными лицами. Но я теперь подумаю, как заодно решить пробему того, что ini не всегда обновляются. Ничего пока не буду обещать, так как задача сложная, но точно об этом буду много думать.
Спасибо вам огромное за подробные примеры.