Андрей Я выращиваю деревья в другой программе. Там у моей бабушки шесть дочерей, некоторые не по разу выходили замуж. И этих-то я хоть знаю, а в поколениях от ее племянницы я уже запутался. А недавно я стал добавлять 5 детей, которые выяснились у приемного двоюродного брата, про которого не все хотели знать. Поэтому поделился такими вот случаями, прочитав “Интересует только ваш практический опыт, только в нём правда жизни”.
В той программе у меня за пару сотен лиц, и это для меня тупик смысла. По-хорошему, такие деревья надо стыковать онлайн с другими носителями знаний (есть такая платная фишка), которые лучше знают свои ветки (хотя вот на кладбище новые потомки поставили новый памятник, указав другой год рождения нашему старому родственнику!), но мало увлеченных этим людей (и мало, кто еще не забросил из них). Через поиск я находил даже фрагменты деревьев крестных - но это не родственные узы, а какие-то еще параллельные…
Я посмотрел в Тонфотос функции деревьев и увидел, что можно добавлять неограниченное число родителей или кого либо. Кстати, а чем супруги отличаются от вторых половинок в терминах программы? А то есть живой пример, опять же, когда человек вернулся к прежней жене, спустя другой брак. И дети есть там везде. И есть несколько знакомых семей, где начали с чистого листа - один из супругов отказался принять из прежнего брака. Возможно, Тонфотос не игрушка на пару прямых поколений вверх-вниз и сумеет всё это разрисовать (хотя бы всех двоюродных от шести сестер влево-вправо), но нынешняя “генеалогия” сильно разветвленнее, если начать ее рисовать, чем в прежних аристократических родах, где венчались на всю жизнь, а бастардов оставляли за кадром.