Андрей Автоматическое подтверждение было отключено очень давно, типа год назад, если не больше. Вы либо продолжаете находит то, что было автоматом подтверждено
этот вариант не проходит - программа установлена в июне текущего года
Андрей если это новые фотки, то они лица были ранее присвоены какими-то другими программами (Picasa, например), а Tonfotos их только считывает.
этот вариант тоже не подходит
- судя по датам файлов .picasa.ini, Picasa не запускался с июня текущего года
- в файлах .picasa.ini отсутствует привязка к присвоенному имени в программе tonfotos
Я добавляю семейные фотографии к архиву. Работаю с одной архивной папкой. Добавил в неё несколько подкаталогов с новыми файлами и удалял файлы из имевшихся подкаталогов.
Tonfotos постоянно не запущен. Когда tonfotos начинает давать на человека у которого уже много верифицированных лиц ошибочные варианты лиц которые представляют из себя цветы, листву, окна, архитектурные элементы итд - я перепроверяю альбом данных людей и, как правило, нахожу верифицированными подобные объекты в альбоме и я их удаляю. Я предполагал, что это возможны и мои ошибки, либо кто-то из семьи… Но за последний месяц к программе имел доступ я и, потенциально, - мой кот 🙂. За этот месяц я, в частности, как минимум трижды тщательно перепроверил альбом лиц своего сына и регулярно обнаруживал неправильно верифицированные лица (чужие люди, ветки деревьев и т.п.) Вчера я удалил 9 таких лиц (в этом альбоме сейчас 2784 распознанных изображений моего сына). Я АБСОЛЮТНО уверен, что данные изображения не были МНОЮ верифицированы!
Хотелось бы понять как они появляются и как отключить подобные сбои валидации