Андрей Я тоже! Вчера проверил те файлы, про которые писал - с ними исчезла эта ошибка. Хотя на тот момент она воспроизводилась железно. Может, новое включение компа, программы, и что-то исправилось?
Но я продолжаю попытки поймать этот момент. Сейчас у меня тоже возникают такие undefined, но уже в чуть другой ситуации, и ближе к Вашему описанию. У меня в основном Хранилище теперь есть пары одинаковых фотографий, кликая на одни - всё штатно, а кликаешь их фантомные дубли - открывается полупрозрачный undefined и в панели информации, действительно, undefined на месте имени файла (но когда я начинал эту ветку - я же видел там имена файлов и записал их!) - то есть я не вижу больше подробностей с именем файла и его EXIF, а теперь там текст, что фотография находится на недоступном сейчас носителе! Но этого тоже не может быть, так как все мои многомесячные действия урывками с Вашей программой - собрать из разных источников ВСЁ В НЕЙ!
Потому скриншоты сделал, но не запостил, что ситуация стала какая-то другая, и по Вашей уважаемой просьбе для другого - надо другую тему открывать, а я ещё не подобрал слов и понимания для нее.