Legych Всё верно, пользователи давно добивались от меня именно такого поведения. Раньше можно было просто переиндексировать, и тогда удаленные лица восстанавливались, при этом помеченные сохранялись. Но пользователи были не довольны, много ругались тут по этому поводу. Поэтому в конце того года была большая переделка, в результате которой сделано так, что удаленные больше не восстанавливаются, даже если индексировать архив заново. Информация об этом хранится в tonfotos.ini файлах.
Однако вот как интересно получается, нет таких улучшений, которые были бы чисто улучшениями. Всегда найдется ситуация, когда от улучшений есть еще и негатив. Вот похоже мы нашли такой случай.
Хотя мне кажется, есть один трюк, который можно попытаться провернуть, но я его не пробовал. Рекомендую сначала протестировать на маленьком поднаборе ваших фотографий. Идея основана на том, что в XMP информация об удаленных лицах не сохраняется, только о размеченых. Надо сделать следующее:
- Сохранить информацию о лицах в метаданные (включается в настройках папок, потом надо закрыть и запустить программу заново, и подождать, пока сохранение пройдет, может быть не быстро)
- Отключить папку из Tonfotos. Удалить все ini файлы. Подключить заново.
Напишите пожалуйста по результатам