Владимир К. При создании архива не могу импортировать выборочно папки с загрузочного диска.
Тут небольшая путаница. Вам надо не импортировать архив, а добавить его местоположение в программу. Делается это через главное меню “Расположение архива”. После того, как он добавится и проиндексируется, можно будет уже в него импортировать из других мест.
Владимир К. 1.1. Также вызывает опасение если я его укажу как источник и как место хранения архива не запутается ли он.
Программа не запутается, если задавать именно в Расположение архива. Это же диалог импорта, он ПЕРЕНОСИТ файлы с места на место. Чтобы избежать путаницы, в этом диалоге явно написано, ОТКУДА и КУДА будет делаться импорт. Но на самом деле, это не совсем тот метод импорта, который вам нужен. Данный метод придуман для импорта с телефонов и фотоаппаратов. А а у вас, как я понял, ситуация ровно обратная. Файлы уже лежат на разных компьютерах и их нужно собрать на один внешний жесткий диск.
Последовательность, на мой взгляд, должна быть следующая. На каждом из компьютеров, где будете использовать Tonfotos, нужно:
1) Добавить этот жесткий диск, проиндексировать его содержимое.
2) Добавить остальные папки, где хранятся фотки.
3) Перенести их в основной архив (внешний диск), выбрав в списке папок слева, через контекстное меню
4) После этого, каждый раз втыкая диск в один из этих компьютеров, он быстро проверит содержимое диска на изменения, если что-то поменялось - доиндексирует. И можно дальше работать, назначать лица и т.д.
Папки будут не год/месяц, а год/дата.