Dr.Livsey У тех персон по которым чаще всего добавляются фотографии уже у каждого более 5000 изображений, а у некоторых 15 000 даже.
Справедливости ради, предлагаю также взглянуть на вашу ситуацию с иной стороны. Благодаря Tonfotos вы смогли пройти так далеко, и в начале ваш путь был даже легок и приятен. Уверяю вас, добраться до такой статистики вы и близко не смогли бы ни в Picasa, ни в Lightroom, ни в DigiKam. Застряли бы уже на первой паре тысяч лиц, в сумме по всем персонам. Ну может в Picasa чуть больше чем на паре тысяч.
Да, сложности есть, и есть куда еще улучшать, но это по факту лучшее что есть в мире в плане распознавания лиц. Мне почему-то показалось важным это отметить 🙂
В остальном, мне кажется, я уже описал выше, почему происходит не совсем так, как вы ожидаете. Подсчет предложений - реально очень ресурсозатраная операция сейчас, поэтому требует довольно много времени, потому что только на пересчет одной персоны может уходить достаточно много времени. С этим вообще трудно что-то сделать при текущих вычислительных способностях компьютеров.
Кстати, то, что персона предлагается на первом месте, вовсе не означает, что лица достаточно похожи для автоматических предложений. Если бы были достаточно похожи, тогда бы Control+J автоматически бы их присваивал. Но не если не присваивает, как вы описали, значит на простое быстрое сравнение полагаться нельзя, будет слишком много ошибок. И требуется уже более тщательный расчет, который, как я сказал, может занимать минуты на персону.
В общем, я прекрасно понимаю ваши возражения и недовольство, но тут есть объективные технические сложности, такие как например слишком долгое выполнение более точных агоритмов поиска похожих лиц.