Приобрел лицензию. Установил программу на диск С. Программа просканировала папки с фото на диске С. Начал скачивать фото из Icloud. Получилось как я понимаю следующее. Поскольку сама программа на диске С то и файлы ее соответственно хранятся там же. Полностью скачать фото из Icloud не получилось, так так там на Диске С закончилось место. Скачивание файлов прекратилось. Есть вариант перенести все на диск D (там много свободного места). Все - это наверное саму программу Тонфотос , фото с диска С. Но еще хочется что бы все что уже сделано это около 100 Гб не потерялись при перемещении. Как это сделать не понятно.
Как все отладить
Кроме того при просмотре части фото скачанных с айклауда выскакивает сообщение что файл поврежден.
ivanvtrov71 Программа устанавливается только на диск C, но она и не супер много места занимает, поэтому нет смысла переносить. Основное место - это фотки конечно. Просто настройте, чтобы iCloud скачивал их на диск, где достаточно места, укажите эту папку программе, и она их обработает. Проще сделать начисто, если начнем мудрить с переносом имеющейся информации, есть риск накосячить. Я бы не стал рисковать.
Если будет достаточно места, то скорее всего и проблема с “поврежденными” файлами уйдет сама собой. Программа так пишет при любой проблеме с файлом, в том числе если она просто не может его прочитать.
Мой замысел при приобретении прораммы был систематизировать все фото в одном месте, обеспечить их гарантированную сохранность и своевременную синхронизацию. Кая я понял ваша программа без проблем позволяет их систематизировать, но храниться они будут где и раньше. То есть она просто сканирует места их расположения и маркирует фото и видео определенным образом (у вас почему то это называется индексирует). Или я не так рассуждаю?
Тогда зайду с другой стороны. У меня фото хранятся на ПК, яндекс диске и айклауд. В принципе я могу собрать все фото на одном из облачных сервисов, что обеспечить мне гарантированное хранение их и синхронизацию. Но возникает проблемы с систематизацией. Как мне это все лучше организовать с использованием вашей программы и допустим Icloud. С учетом предыдущего вопроса мне нужно и яндекс диск тогда перенести на диск D c диска С.
И еще не пойму, у меня все фото в айклауде храняться в облаке, то есть фактически на компьютере их нет. Мне для того что бы программа ваша их сканировала нужно на диск получается выгрузить? Она же не может наверное получить права доступа в облако айклауда непосредственно, так же как и не может получить доступ в облако яндекса. То есть она работает с тем что только на диске жеском фактически размещено? Получается и фото из Яндекс диска тоже надо да жесткий диск выгрузить из облака. Тогда теряется смысл облачного хранения. Фото и здесь и там место занимают.
ivanvtrov71 Кая я понял ваша программа без проблем позволяет их систематизировать, но храниться они будут где и раньше. То есть она просто сканирует места их расположения и маркирует фото и видео определенным образом
Да, всё верно понимаете. Это не облако, это программа.
ivanvtrov71 Как мне это все лучше организовать с использованием вашей программы и допустим Icloud.
Слишком размытое понятие “как лучше”. У всех свои цели и задачи. Если чуть конкретнее сформулируете вопрос - постараюсь ответить.
ivanvtrov71 В принципе я могу собрать все фото на одном из облачных сервисов, что обеспечить мне гарантированное хранение их и синхронизацию.
Если уж совсем строго подходить к вопросу, то облако тоже не гарантирует надежное хранение и не избавляет вас от необходимости делать бекапы. Данные могут и в облаке пропасть, были случаи. Да и доступ может потеряться, аккаунт взломать, и т.п. И от банальной человеческой ошибки никто не застрахован - вы сами можете случайно что-то удалить.
ivanvtrov71 То есть она работает с тем что только на диске жеском фактически размещено?
Программа должна “видеть” файлы. Как вы верно заметили, сейчас прямого подключения к облакам через их API нет. Поэтому единтсвенный на данный момент вариант - через родные приложения этих облаков, подключенные к вашему компьютеру. Но не все облака умеют делать свои диски виртуальными. iCloud для Windows, насколько я знаю, полностью скачивает локально всё, Яндекс тоже. А вот Google и OneDrive умеют скачивать файлы по требованию, и хранить локально только те, с которыми вы работаете сейчас. При этом для программы это выглядит как нормальная папка со всеми файлами, просто они в облаке, а локально видны лишь “виртуально”
Не пойму тогда, как мне организовать хранение и своевременную синхронизацию фото с использование вашей программы. Я собрал все папки с фото с диска С( там кончается место) на диск D. Туда же скачал файлы из облачных сервисов Яндекс и Icioud. Частично это архивы дублируют друг друга. Что дальше мне делать. Допустим ваша программа просканирует все. Далее отделит дубликаты (хотя при удалении дубликатов я не видел файлы дубликатов, просто запись что их в папке такой то 26 штук. А что если программа ошиблась. Допустим я проделал эту работу, распознал все лица. Дальше что делать, куда это все добро скинуть, что бы было удобно дальше работать. Получится думаю 300 Гб. У меня есть внешний жестки диск и облако в яндексе на 1 Тб. Что порекомендуете. А как быть с фото, где нет лиц людей, но они нужны. Допустим природа, и т.д. Вообще объясните принцип работы вашей программы, что бы я понял лучше как она работает. Как мне представляется она маркирует фото и видео и подтягивает их из папок хранения если я на них нажимаю. Я хочу что бы все хранилось в одном месте, а не по кускам и обновлялось автоматически что ли или вроде того. А то получается ваша программа не совсем функциональна, только фото систематизировать с людьми.
ivanvtrov71 А что если программа ошиблась.
Программа считает дубликатами только абсолютные копии, файлы побайтово совпадающие, как раз чтобы полностью исключить возможность ошибки. Если вы хотите искать похожие файлы и удалять, то для этого нужны другие программы, у нас в блоге есть большой обзор, читайте, выбирайте. https://tonfotos.com/articles/best-apps-to-find-and-remove-duplicate-photos/ (там их аж 21 штука, есть и бесплатные)
Но в любом случае, там рядом всегда есть кнопка “в альбом” - если сомневаетесь, то смотрите глазами.
ivanvtrov71 Дальше что делать, куда это все добро скинуть, что бы было удобно дальше работать.
Не очень понимаю, почему вы считаете, что это вопрос к программе
Есть много вариантов организации хранения, и все они так или иначе требуют инвестиций. Облака стоят денег, внешние жесткие диски тоже, да и добавить внутренний диск в компьютер тоже не бесплатно. Я уже молчу про то, во сколько обойдется прикупить домашнее сетевое хранилище (NAS). Вот тут есть небольшой обзорчик, https://tonfotos.com/ru/articles/kak-i-gde-hranit-fotografii/ Или вот в этом видео я немного порассуждал на эту тему.
Но тема намного обширнее на самом деле, и вам придется таки решать и гуглить самостоятельно. Я не возьмусь что-то рекомендовать, у каждого свои критерии выбора. У меня лично NAS Synonlogy, и там 20TB места + еще почти столько же для автоматических бекапов, но это прям совсем не дешевый вариант.
ivanvtrov71 А как быть с фото, где нет лиц людей, но они нужны.
Файлы можно добавить в персональный альбом человека, даже если лица там нет, смотрите контекстное меню файла.
ivanvtrov71 Вообще объясните принцип работы вашей программы, что бы я понял лучше как она работает.
Для этого есть масса видео на нашем канале: https://rutube.ru/plst/670615/