scandale спасибо. Видо отвечает на часть моих вопросов выше.
1) Файлы идентичны до байта, и программа видит это. Как вы сами видите, в панели информации о файле под текущем путём файла виден список всех его дублей.
2) Все три первых файла находятся внутри одной библиотеки Phtotos, а не в разных. Поэтому, и нет возможности удалить их быстро одной кнопкой в диалоге.
Мои идеи на тему того, что делать дальше:
0) Лично я бы написал скрипт на node, но это решение не для всех
1) Вернуться в ручному прокликиванию. Либо через добавление в альбом, как предлагает инструмент “Удаление дубликатов”, либо через события - это уж как вам удобнее. Да, геморой. Но в любой специализированной прогрмме по удалению дубликатов вы будете заниматься тем же самым.
2) Далее разбивать каждый отдельную библиотеку на подбиблиотеки “originals\3\”, “originals\7\” и снова пользоваться автоматическим удалением.
3) (Свежая идея, я так не пробовал, но в теории должно работать) Заливать все файлы на SD-флешку, и импортировать файлы с флешки через функцию импорта, как будто с фотоаппарата. Таким образом вы не только пропустите все дубли (там есть такая опция), но и разложите файлы по вразумительной структуре папок типа “год/дата”
Мне идея номер 3 кажется наиболее перспективной