GUID Перенос лицензии.
В случае, когда фотографии на сетевом диске и подключаюсь к нему с Windows, Linux (стационарный компьютер с несколькими ОС) и с ноутбука (Windows) - нужно 3 лицензии? Или можно использовать одну, но тогда “постоянно переносить”?
Да, нужно 3 лицензии. Функция переноса лицензии встроена в программу, но она быстро заблокирует вас, если будете вот так вот переносить постоянно.
GUID Тем самым я получаю, что хочу и страхую себя от сбоев программы, а следовательно и повторного распознавания.
Не очень понятно, как именно это защитит вас от сбоев, скорее всего никак. Да и не стоит особо по их поводу переживать. Большинство пользователей с ними никогда не сталкиваются, да и к потере данных они не приводят, только к потере процессорного времени на переиндексацию.
Переживать надо именно по поводу сохранности данных, а это ваши фотографии. “Только для чтения” - это профанация, а не защита, уж извините за прямоту. Только регулярный бекап с версионированием, всё остальное - самообман.
GUID Почему есть два поля “дата рождения” и “год рождения”? (ну и про смерть также).
У меня есть много предков, про которых не всегда точно известен год рождения, не то что дата, потому что возраст себе часто подделывали в начале прошлого века. Если оставить возможность хранить только точную дату, будет очень неудобно, когда информация известна лишь частично.