Интересуюсь по двум соображениям - во-первых, хочется понимать какие это объёмы, и во-вторых - для резервного копирования, если буду пользоваться. Пока изучаю )))

• Андрей ответили на это сообщение.

О!!! Т.е. если я сканирую архив только для чтения, то у меня *.ini не создаются! Запомнил.

Андрей У меня библиотека находится на домашнем сервере, и я использую 2х стороннюю синхронизацию, т.е. если я что-то удаляю с ПК - то автоматом удаляется и на сервере, и тоже самое наоборот. Т.е. я в тонфотос указываю именно путь архива на сервере.
    Далее, у меня 2 лицензии, одна на домашнем стационарном ПК, а другая на ноутбуке в котором я тоже периодически на сервере что-то меняю и распознаю лица. Соответственно у меня по сути две базы данных, на ПК и на ноуте.
    Вопрос: можно ли иметь одну базу данных на 2 устройства? Т.е. просто указывать путь на эту базу данных.

P.s. мне не всегда удобно работать с 1 устройства, но хочется после синхронизации другого все мои действия уже были автоматом обновлены и для другого. Надеюсь изложил понятно.

Tim Souers Где-то уже отвечал на похожий вопрос, но так сразу найти не могу. Tonfotos - это персональное приложение, а не клиент-серверное. Поэтому, у каждой инсталляции своя база. Есть клиент-серверные приложения, но они гораздо сложнее в установке и в целом не для рядовых пользователей. Совсем не хочется усложнять приложение, делать из него что-то, требующее продвинутого администрирования, установки центральной базы данных и т.п.

Тем не менее, Tonfotos встроена функциональность синхронизации информации о людях на фото через ini-файлы. Также синхронизуется информация о тегах (так как они пишутся в метаданные файлов). Это всё происходит незаметно для пользователя во время очередного сканирования.

Остальная информация (альбомы, события, и т.п.) сейчас пока не синхронизуется.

• Tim Souers ответили на это сообщение.

Андрей встроена функциональность синхронизации информации о людях на фото через ini-файлы

Это да, удобно, но вот те лица которые я “отбраковал” они на другом ПК снова попали в базу для распознавания. Вот это не очень удобно, двойная работа 😀
        Но, спасибо за развёрнутый ответ.

Tim Souers да, верно. Синхронизируется только информация о подтвержденных лицах. Об отбракованных не синхронизируется.

Tim Souers ну в целом не тривиально. Сейчас прописывается информация о том, кем ЯВЛЯЕТСЯ лицо с заданными координатами. А так придется прописывать полный список кем оно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ… А вдруг еще написание имен в разных копиях программы разные? Тут под именем “Сергей” имелся в виду “Сергей Иванович”, а в другой копии “Сергей Петрович”. В общем, вопросов тут больше чем ответов.

Андрей А вдруг еще написание имен в разных копиях программы разные?

Я думаю такой сценарий будет исключен, т.к. одновременно базы не редактируются, а файлы ini при загрузке ПК автоматом синхронизируются (двухсторонняя синхронизация) с сервером.

Tim Souers этот вариант работает только если индексируемые архивы не закрыты на запись. В этом случае .ini файлы не создаются и написание в разным базам может быть разным. Закрытие архива на запись может делаться специально, чтобы пользователи не поудаляли фотографии 🙂

Ashman Закрытие архива на запись может делаться специально, чтобы пользователи не поудаляли фотографии

В моём сценарии других пользователей нет и перезапись файла возможна.

• Ashman ответили на это сообщение.

Tim Souers Это я своим опытом делюсь. 🙂

Tim Souers Я думаю такой сценарий будет исключен, т.к. одновременно базы не редактируются, а файлы ini при загрузке ПК автоматом синхронизируются (двухсторонняя синхронизация) с сервером.

В вашем случае возможно, но все пользователи пользуются по-разному. Программа должна учитывать все возможные сценарии использования.

Ashman этот вариант работает только если индексируемые архивы не закрыты на запись. В этом случае .ini файлы не создаются и написание в разным базам может быть разным.

Вообще говоря, имена могут быть разными, даже если базы данных синхронизируются через ini. Tonfotos умеет разрешать такие конфликты, храня кроме имени еще и id человека в ini файле. В частности для этого и нужен ini и не достаточно хранить информацию только в метаданных самого файла.

Андрей Программа должна учитывать все возможные сценарии использования.

Просто очередные хотелки пользователя 😀

• Изменено

Вопрос. Две лицензии с двух компов, две разные базы данных. Один сетевой диск.
                      Пораспознавал лица, поназначал им имена на 1 компьютере.
                      Перешёл на второй компьютер, нашлись эти люди. Я взял и удалил часть людей со 2 компьютера, прямо правой кнопке по папке с человеком и удалить.
                      Я правильно понимаю, что:

1. эти люди не исчезнут из базы данных 1 компьютера
                      2. они исчезнут из всех ini файла сетевого диска, и исчезнут из базы данных 2 компьютера

Ashman так прямо на вскидку сказать не могу, надо код смотреть. Но подозреваю, что могут исчезнуть из баз обоих компьютеров.

Для гарантии нужно запретить второму компьютеру права записи на сетевой диск, чтобы он не мог удалить людей из .ini. Но любое изменение в лицах на первом компьютере будет приводить к тому, что второй будет их подхватывать и создавать новых людей в тех местах, где редактировали.

В общем и целом не очень рекомендуется так работать. Программа не задумывалась для такого сценария.

• Ashman ответили на это сообщение.

Андрей спасибо за ответ, буду думать над организацией процесса. Хотел над одним и тем же сетевым диском сделать две базы. Одна только родственников и друзей на домашнем компьтере. Вторая коллег и знакомых на ноуте.

Походу с сетевыми дисками не всё просто.
                          В процессе работы отвалился сетевой диск.
                          Потом связь с ним восстановилась, но программа начала его повторное полное сканирование 🙁