Всем привет!
Меня зовут Алексей, и я, как и многие из вас, являюсь большим поклонником программы Tonfotos и ценю ту огромную работу, которую Андрей проделал для создания такого удобного инструмента для организации наших семейных фотоархивов.
Работая со своей медиатекой, в которой помимо фотографий много видеозаписей, я столкнулся с задачей: как так же эффективно и быстро отсортировать видео по персонам, как это делает Tonfotos с фотографиями? Мне хотелось, чтобы для каждого члена семьи можно было легко получить не только все его фото, но и все видео, где он появляется.
Это вдохновило меня на создание небольшой программы-помощника, которую я назвал VF Sorter.
Что делает VF Sorter?
Если коротко, VF Sorter использует уже проделанную вами работу по разметке лиц в Tonfotos для автоматической сортировки не только фотографий, но и видео.
Программа сканирует вашу исходную папку, читает данные из .tonfotos.ini и на их основе:
Находит выбранных вами людей в видеофайлах.
Автоматически копирует эти видео, а также все фотографии с отмеченными на них персонами, в отдельные папки для каждого человека (например, D:/Отсортировано/Иван/ и D:/Отсортировано/Мария/).
При этом сохраняется исходная структура папок, так что в папке каждой персоны ваш архив будет так же упорядочен, как и в оригинале.
(Опционально) Создает рядом с каждым скопированным видео текстовый файл с таймкодами, где указано точное время появления человека в кадре.
(Опционально) Сохраняет отдельные кадры из видео с обнаруженными лицами.
Для кого это может быть полезно?
Для всех, у кого, как и у меня, видео является важной частью семейного архива. Если вы хотите быстро собрать все видео и фото с участием, например, ваших детей, родителей или друзей в их персональные папки, VF Sorter сделает это за вас, используя уже готовую базу данных лиц из Tonfotos.
Важное замечание:
“VF Sorter” является независимой разработкой и не имеет прямого отношения к команде Tonfotos. Это инструмент, созданный энтузиастом для расширения возможностей замечательной программы. Я получил любезное разрешение от Андрея Исаева создать эту тему и рассказать вам о своей утилите.
Программа находится в стадии активной разработки, поэтому я буду очень рад любой обратной связи! Если у вас возникнут вопросы, предложения по улучшению, пожалуйста, пишите в этой ветке. Ваше мнение поможет сделать программу лучше.
Всем интересующимся, смогу отправить демо-версию.
Спасибо за внимание!
С уважением, Алексей Попов.