DzenDao
Спасибо за обратную связь! Вы первый, кто использовал программу. Прокомментирую сейчас все пункты.
Я пользуюсь всегда светлой темой, поэтому необходимости в темной не было. Очень мало видел ПК на темной теме. Поэтому и не стал реализовывать ее. Вижу, что такая необходимость есть, поэтому готов реализовать темную тему в следующих версиях.
Я не прислал инструкцию к программе, чтобы протестировать именно интуитивность интерфейса. Теперь понимаю, что для пользователя нужна Справка. Тем более полное руководство по программе уже написано.
Программа исходно разрабатывалась для создания отдельного архива для детей. У меня есть большой архив (около 700 ГБ) с фото и видео. У каждого ребенка есть свой архив (в каждом уже около 400 ГБ), в котором лежат фото и видео на которых он есть. (Это как бумажные альбомы нашего детства). Задача в разработке стояла именно в том, чтобы одним нажатием формировались архивы для детей и естественно оставались исходники в общем архиве. В промежуточных версиях был вариант выбора “копировать/переместить” после обработки. Так же готов реализовать данную функцию в следующей версии.
Спасибо за такое “боевое” тестирование. Точность определения лиц очень хорошо корректируется настройками. Я специально сделал дополнительный функционал. Чтобы повысить точность, нужно увеличить масштаб (размер) кадра видео и уменьшить порог толерантности. Попробуйте повторить с другими настройками. Я бы посоветовал порог 0,4-0,5, масштаб 0,5-0,75. Это, конечно, увеличит время обработки, но результат должен быть лучше. И еще по поводу времени обработки. Если используется стационарный ПК с хорошей графической картой, то можно выбрать модель CNN, она точнее, но требовательнее. Программа исходно старается использовать максимум возможностей железа, если система сильно грузится, а ее необходимо использовать для других задач, то рекомендую уменьшить количество потоков обработки видео.
Еще раз спасибо за тест. Жду новых отзывов. Помогло ли изменение настроек повысить точность распознавания?
И еще вопрос ко всем кто это читает. Сейчас идет доработка версии, где пользователь сам выбирает исходное фото, отмечает на нем лицо для поиска и потом именно это лицо/несколько лиц ищет на видео. Насколько интересна Сообществу такая версия программы? Если будет интерес, могу более подробно рассказать функционал.
Пишите предложения!