Сразу скажу, что это в первую очередь это про вот это:
https://forum.tonfotos.com/d/483-prinimaite-i-menya-v-klub-propavsix-lyudei
У меня появилось стойкое впечатление, что я где-то рядом с пониманием причины, а самое главное, как в такую ситуацию не попадать.
Здесь точно задействован механизм объединения персон и синхронизации досье, которое работает с разными копиями Программы на разных компьютерах.
Точно могу сказать, что, например, при использовании программы в таком режиме:
https://forum.tonfotos.com/d/1517-nuzen-sovet-levye-lica-na-podtverzdeniya/12
(создал новую персону, переместил фотки от старой, старую удалил), мы гарантировано терям Персону на другой лицензии. Если действуем, как напишу ниже:.
У нас есть 2 компьютера. Лицензия 1 и Лицензия 2.
У них архивы лежат на локальных дисках, а файл досье предаётся через пустой архив на любом облаке, например, через папку Архив,Досье на Яндекс диске.
У нас на обоих лицензиях есть Вася Петров с одним ID
- Мы на лицензии 1 говорим, нам нужен Петров Василий Николаевич, и создаём новую персону Петров Василий Николаевич (не переименовываем, а именно создаём).
- Заходим на лицензии 1 в Вася Петров и по f2 перемещаем все фотки в Петров Василий Николаевич
- Удаляем персону Вася Петров.
- Закрываем Лицензию 1 (чтобы конфликта файла досье не возникло)
- Заходим на Лицензию 2 и лицезреем пропажу персоны Вася Петров из базы Лицензии 2 с удалением всех размеченных лиц и всего привязанного дерева.
- Зато появляется пустая персона Петров Василий Николаевич с 0 лиц. В которую лица Васи Петрова никогда не добавятся автоматически, т.к. Программа о нихз ничего не знает. И да, вся генеалогия Васи Петрова, так же потеряна.
Это первый сценарий, по которому с Программой работать нельзя 100%
Мы потеряем всю разметку на лицензии 2 на 100%
И это не ошибка, это логика программы.
P.S. Если в папке АрхивДосье будут лица Васи Петрова, то они припишутся к Петрову Василию Николаевичу и Программа лихо, через жёлтые вопросики, найдёт все лица Петрова Василия Николаевича, но генеалогию всё равно не построит, т.к. мы её сами грохнули 🙂
P.P.S. Попозже опишу ещё один сценарий, который приводит к потери лиц в персоне.