GUID Спасибо за поддержку проекта!
Ответы ниже.
GUID Первый вопрос - он сможет посмотреть эти фотографии, если у него бесплатная версия? Под “посмотреть” имеется ввиду основной функционал программы - сортировка по людям, событиям, датам… То, что посмотреть в стороннем вьювере можно это понятно.
На бесплатной версии ограничена возможность работы с людьми 12-ю персонами. То есть для 12-ти случайных персон всё будет работать нормально, а остальные будут “серенькими” и ничего с ними делать будет нельзя. Вся остальная функциональность, не завязанная на персоны напрямую, будет работать так же.
GUID Второй вопрос - сможет ли он посмотреть, если у него одиночная лицензия? А если он что-то исправит, то я смогу “забрать” у него изменения?
Функциональность одиночной и семейной никак не отличается. Семейная - это пять одиночных лицензий на одном серийном номере и с большой скидкой. Так что да, сможет смотреть, правки будут синхронизироваться.
GUID Как я понял, принципиальное отличие одиночной лицензии от семейной - возможность 5 людям работать с одной базой. Причем, общие только “персоны” (люди, которых программа распознает на фото), а сами фотографии могут быть разные.
Вопрос - можем мы пригласить 6-ого человека для работы с общей базой? (как я понимаю - нет).
Да, сейчас формулировка преимуществ семейной лицензии на главной странице часто приводит людей к выводу, что синхронизация данных есть только в семейной лицензии. Нет, она есть во всех. Но просто если у вас только одна копия программы, то что с чем синхронизировать? Вы просто не сможете воспользоваться этой функцией, если лицензия только одна, хотя технически она есть.
Можете пригласить и 6-го, и 66-го. Но как обсуждалось тут уже в другой ветке, лучше не злоупотреблять тем, что “фотки разные”. Это может плохо сказаться на работе с персонами. Если один пользователь будет, например, объединять дубликаты персоны, а лица этой персоны не пересекаются с другим пользователем по общим фото, то могут быть разные неприятные спецэффекты. Причем это даже не баг, а вполне логичное поведение, но тем не результат может быть неприятным.
Предполагается, что все копии работают с одним общим архивом фоток, ну плюс еще какие-то локальные фотки у себя на компе. Но основа - общий архив. Если общего архива нет, то лучше и персоны не синхронизовать через досье, во избежание разных неприятных моментов.