Здравствуйте!
Почему бы не добавить возможность самостоятельно добавлять лицо, вручную фиксируя размер рамки обнаруженного лица, а также возможность редактировать размер уже имеющихся?
По механике я понял, что программа центрирует область захвата на “треугольник носа и глаз” и обводит вокруг некоторую область, которую мы не можем изменить. Добавьте возможность хотя бы изменять размер квадрата, не изменяя центр, как минимум. Это добавит новый функционал, который, как я думаю, оценят многие.
Почему я об этом спрашиваю?
Часто на фотографиях несколько человек находятся очень близко друг к другу, и в такой ситуации автоматические рамки, которые часто создаются с огромным запасом, при просмотре на миниатюрах захватывают и лица других людей. Бывает, что лицо человека рядом входит полностью рядом с выделенным центральным лицом. Хотелось бы для удобства максимально исключить такие ситуации. Потому что при беглом просмотре примешиваются другие лица, вводя в заблуждение.
Также, может быть стоит пересмотреть принцип, по которому программа определяет размер квадрата выделенного лица. В целом понятно, что хотелось бы на миниатюре хорошо видеть лицо человека в контексте, но часто в этот контекст попадают и другие люди. И в этом случае неуместно захватывать большую область вокруг обнаруженного лица.
Иногда происходят аномалии, когда человек при близком расположении к краю фотографии, получает выделение лица крупным планом даже без волос и подбородка на миниатюре.
Заранее благодарю за ответ!