Андрей ваш пример это скорее крайняя ситуация. И, если пользователь помещает в две папки фото с таким разбросом дат, то ему, собственно, без разницы как они будут сортироваться, то-ли по алфавиту, то-ли по датам. Да и как их сортировать, тоже не вопрос. Та папка, в которой есть более “старая” фотка, становится первой, и т. д. Т. е. 1999-2010 - первая, 2002-2005 - вторая.
И, например, в моём архиве таких фотографий, в таких папках всего процентов пять. Поэтому важно, и очень удобно, когда фотографии сортируются по датам не только внутри папки, а и сами папки выстраиваются подобным образом.
Дело в том, что я раньше пользовался Picasa, и там такая сортировка реализована. Но программа больше не поддерживается, в результате, некоторый важный для меня функционал урезан. Очень нравится Tonfotos, и я просто высказываю своё мнение по поводу того, чего мне не хватает в вашей программе.
Другими словами: во вкладке ПАПКИ нельзя добиться “чистой” хронологии. Во вкладке СОБЫТИЯ она как-бы есть, но направление противоположное (об этом написал в отдельной дискуссии).