Андрей, благодарю за ответ.
Если я правильно понял, то вы считаете, что комментарий в треде = интерес к фиче.
Наверняка это так и есть. Но для участников форума неочевидно, что для того чтобы поддержать фичу, нужно написать в тред. Хотя бы просто “+1”. Если об этом явно написать, то возможно вы бы увидели сотв. отклик.
Давайте попробуем проверить эту гипотезу?
ВЫ пишете: “ не очень понятно, что с этим голосом потом делать”.
Отвечаю: Считать. Количество голосов - это уже некоторый коэффициент, который можно применить, например в RICE.
ВЫ пишете: “почему вы решили, что какая-то приблуда для голосования на форуме решит проблему дедупликации предложений”.
Отвечаю: я не говорил, что это решит проблему дубликации. Но вместе с тем возможность отобразить реестр идей с некоторым рейтингом и очевидной возможностью для пользователей на этот рейтинг повлиять (а сейчас это вообще неочевидно) возможно подскажет пользователю правильный алгоритм действий:
1 - смотри на список фич и рейтинг
2 - проголосуй за полезную фичу
3 - если не нашел то, что хотел - опубликуй новую идею.
Как видите, публикация нового тут на 3-м месте, а значит и частота таких событий должна снизиться. Но это гипотеза и ее тоже нужно проверять.
Вы пишете: “если вообще переделать полностью интерфейс форума специально под эту задачу…”
Согласен с вами, это не та задача, на которую следует тратить усилия. Но, я и не предлагал переделывать все вообще. Варианты чтобы обойтись “малой кровью”.
1 - пост \сообщение о том, что за фичи можно голосовать (см. выше) в том числе путем простого ответа в треде.
2 - к треду поставить пиктограмму\кнопку типа “like” или “+1”. Своего рода счетчик. Это же возможно? И это не потребует переделывать все и сразу?