MitSap Спасибо большое за поддержку и желание помочь. Однако, основной дисконнект тут происходит в том, что вы пытаетесь применять подходы корпораций к этому микро-бизнесу. Так-то у меня у самого огромный опыт в области продакт-менеджмента, я руководил продуктами разных размеров, и B2B, и B2C, создавал команды как с нуля, так и выводил на новый уровень существующие. Так что я вполне представляю, как процесс может быть организован.
Однако Tonfotos - это не корпорация, у нас нет богатого инвестора, всё на свои. Команда очень компактная. Даже офиса нет, всё удалённо. И тут совершенно по-другому начинаешь разделять, что является действительно ключевым для жизнедеятельности продукта, а что лишь nice to have. К сожалению, вот это всё, что вы описали, совсем не критично для роста и развития бизнеса. Да, можно всё сделать “по красоте”, но это потребует намного больше ресурсов, а продаж от этого больше не станет. Потому что, если уж совсем цинично подходить, все вот эти удобства работы над фичами для пользователей - это важно тем, кто уже купил. А решение о покупке люди принимают исходя из того, что в продукте есть уже сейчас, а не будет когда-то потом, может быть. Хотя при этом, несомненно, обратная связь - ценнейший источник знаний о том, как сделать продукт более привлекательным для всех, в том числе, кто еще не купил.
Кому станет удобнее от всех этих нововведений? Пользователям. Будет проще голосовать. Для нас это больше работы на поддержание customer-facing базы данных, разжёвывание, объяснение принятых решений, и т.п. Качество сбора обратной связи от пользователей не сильно вот прямо улучшится, хотя станет её немного больше, это верно. Но пока информации не так много, в голове одного человека вполне помещается.
Да, и конечно же вы, уверен, понимаете, что развитие продукта - это не игра в демократию, “набери 20 голосов за и получи фичу”. Обратная связь от пользователей - важный фактор, но не единственный, и даже не главный. Если фича популярна, но противоречит стратегии развития продукта - её всё равно не будет. И бывают фичи, о которых людям даже в голову не приходит просить, но они критически важны для развития продукта в новые области и расширение аудитории.
Но вы, конечно же, всё это и так знаете.