MitSap Будете ли вы как-то объективно оценивать потребности своих клиентов или нет- решение за вами, конечно же. Из переписки я увидел, что задачи такой не стоит. Чтож, НЕТ - это тоже ответ. Спасибо.
Вы не совсем правильно поняли. Задача собирать качественную статистику запросов, несомненно, есть. Было бы странно, если бы её не было. И как-то это делается сейчас, но всегда можно лучше, кто же спорит.
Но запрос-то публики про другое совсем. По сути, требование народа в том, чтобы логика принятия решения была понятна не только мне, но и всем окружающим. И чтобы был какой-то механический способ “протащить” свою фичу. Чтобы я сделал это всё максимально прозрачным и подотчетным. И желательно, геймифицированным. Вот именно против этого я категорически против. Потому что это уже вообще не про улучшение продукта, а про мою подотчетность.
Я рад, что люди хотят чувствовать себя сопричастными к управлению развитием продукта. Это в теории классно, но на практике почему-то выливается в то, что мной все всегда вечно не довольны, обижены что я кого-то не достаточно преданно люблю, вся эта переписка тому прямое дополнение. А главное, какого фига? С чего я вообще должен отчитываться? Где вы вообще видели хоть один нормальный продукт где вот такая вот демократия, а создатель - просто администратор, который голоса подсчитывает? Ну вот хоть один пример может кто-то привести? А почему же ко мне-то такие завышенные требования вдруг образовались?
И что самое забавное, такие повышенные требования заслужил именно потому, что я до сих пор не сдался и пытаюсь человеческим языком и предметно общаться с пользователями. Как человек, а не как машина. И это почему-то приводит людей к мысли, что раз такое дело, я им лично что-то теперь должен. А ведь стоит просто начать отвечать сухо, как делает любая техническая поддержка во всем мире, такие ожидания быстро исчезнут. Никому и в голову не придет от гугла или яндекса требовать голосовалку за фичи внедрить, ведь верно? А тут пытаешься по-человечески, но время от времени огребаешь вот-такие вот “бунты”, потому что не достаточно, значит, человеческое у меня лицо. Но пока держусь, и именно потому, что обратная связь так лучше чувствуется.
Александр спасибо большое за поддержку!