SERGEY_316
Именно, беда. Геомаркер можно выставить с точностью до дома, но автоматическое определение места производится с точностью до населённого пункта с числом жителей не менее 15.000.
Поэтому названия мест событий не соответствуют реальным.
Выход из ситуации: 1 - либо действительно автоматическое определение места события по базе данных географических объектов с точностью до улицы, номера дома/дерева/лужайки/горной вершины, 2 - либо ручное заполнение. Ручное заполнение (в вашем варианте - локальная база данных пользователя) наиболее предпочтительный и легко реализуемый вариант. Лично мне не ясно, чем руководствуется Андрей, настаивающий на функции автоматического определения места, которая всё-равно толком не работает и неизвестно когда будет доработана.
Мне думается никому не нужна база данных размером с библиотеку Конгресса США, но любой пользователь помнит где проходило событие запечатленное на его фотографиях и ему не составит труда дать ему название, какое он пожелает.
В моем Архиве несколько тысяч фотографий снятых на фотоплёнку, о встроенных геоданных и речи нет, поэтому при желании записать их в метаданные цифровой копии снимка потребуется вручную выставить геомаркер на карте по месту съемки, а чтобы автоматика не врала вручную вписать название места, которое отобразится во вкладке События. Например: “г. Инсар, ул. Бибишева, дом XX, баня на огороде”
Никакая автоматика за меня это не сделает с такой точностью.
Андрей, почему вы не хотите признать, что это и удобно и просто? Или придётся значительно переделать код программы?
По большому счету лично мне геометки без надобности, я пользоваться ими начал от случая к случаю только начиная с 15-го айфона. Они важны не для меня, я и так всё помню, важны для детей, которым я передам семейный архив. Чтобы знали и помнили семейную историю. Видимо, таких как я, пренебрежительно относящихся к геоданым немало, поэтому и спрос не велик. На малый спрос вы часто ссылаетесь.
Но для кого-то они привычная необходимость и точность в названиях мест с погрешностью плюс/минус 100 километров никак не может быть допустимой.