mcuni Я изучаю код чтобы понять почему именно программа повела себя так в вашей ситуации. И я обнаружил, что у вас сетевой диск не замаплен на букву. Вся логика работы под Windows в Tonfotos строится вокруг того, что все файлы должны быть привязаны к какой-то букве. Программа умеет определять когда подключенный диск недоступен, умеет даже определять ситуацию, когда диск оказался привязан к другой букве.
Но у вас вообще буквы нет, диск не привязан. И вся эта логика не работает. К сожалению, в текущей версии нет спициальной обработки для ситуации, когда мы подключаемся по SMB без привязки к букве. Программа работает с такими файлами как с обычными локальными файлами. Она не умеет определять и обрабатывать ситуацию, когда например NAS будет отключен. Или когда Windows после перезагрузки не успел заново подсоединиться к NAS, что может потребовать ввода пароля пользователем. Программа этого пароля не знает и не сможет подключиться.
В целом, наверное, это недоработка. Пока у вас включен NAS, нет пароля на подключение, и вы не меняете NAS, то всё скорее всего будет работать без проблем. Но я бы не стал так рисковать, и подключил бы эту папку NAS как букву. Тогда уже OS будет сама определять доступен он или нет, запомнит пользователя и пароль, будет автоматом устанавливать соединение после перезагрузки. И Tonfotos сможет все эти ситуации нормально обрабатывать. Как поведёт себя программа сейчас при наступлении этих ситуаций - честно говоря, не могу сказать.
Однако, вы уже запустили индексирование как есть. Наверное, сейчас стоит продолжать уже как есть. А в будущем при первой же возможности подключиться через букву.