Добрый день,
@Андрей , прежде всего спасибо за программу, чувствую себя счастливчиком, нашедшим единомышленников. Я тут новый, и, скорее всего, буду теперь спамить.
Являюсь фанатом Picasa, и долгое время искал замену, периодически возвращаясь к поискам. Надеюсь, наконец-то нашёл, и программа будет завиваться и не останется покинутой.
Вижу тут достаточно не простые функции поиска лиц и дубликатов, вижу очень нужные функции, которых не было в Picasa. Однако не могу найти альтернативы некоторым базовым функциям, которыми пользовался в первую очередь. Я их тут перечислю в одной ветке. Прошу сообщить, планируется ли их добавление в будущем. Если нет таких планов, есть ли надежда, что они появятся? Если нужно каждую тему забросить в отдельную ветку, могу разбить вопрос на несколько. Собираюсь купить платную версию, но без этих базовых функций придётся пока остаться на Picasa. Заранее спасибо за ответ.
1) Общий ПОИСК. Было удобно фильторовать ВСЕ фотографии по ключевому слову при совпадении с Тегами, с Описанием, Местом и просто с названием Папки. Типа “деревн” - и оставались фото, связанные с этим ключём, не зависимо от того, где было слово “деревня” в любом падеже.
2) Показать фото, отмеченные “сердцем”, т.е. функция Favorite, кторая бы работала с любым видом (Папки, События, Места итд.) Отображаются ТОЛЬКО помеченные фото.
3) “Перетаскивание” фото мышкой сразу в другую папку, выделение мышкой нескольких фото. Было очень удобно сортировать после переноса бардака с телефона на компьютор.
4) Мини-поправка, может привычка. Выбор опции функции колеса при просмотре. Мне было удобно “перематывать” фото колесом, а приближать - с зажатым CTRL.
Также было бы интересно где-то посмотреть, что можно ожидать в ближайших версиях программы. Может не нашёл просто.