Ashman +400 левых рож. Откуда взялись не понятно. Версия 1.3.4. Ищем дальше. Файлов пикасы нет.
Можно пожалуйста конкретизировать, что именно вы имеете под “левыми рожами”? Исправление касалось именно автоматического добавления без подтверждения, с предложенными лицами я ничего не делал, это совсем отдельная тема.
Ashman На другой лицензии, так же добавились левые лица за ночь. Порядка 120 левых лиц в этого же персонажа. Перезапустил, посмотрю, может флешбеки у сети были?
Вероятно, это лица, которые ранее были добавлены другой копией, а теперь через синхронизацию доехали до этой. Исправление запрещает автоматом добавлять новые лица, но старые, которые были добавлены ранее, никуда не денутся из базы, их придется удалять руками, к сожалению.
Слабо верится в гипотезу с неработающей базой (хотя то, что так быстро пухнет она у вас - вот это странно). Просто если база данных не будет работать, то сломается вообще всё, а не просто будут легкие странности в распознавании.
FoksSerg То есть получается, что если я случайно отвергаю правильное лицо для персоны, оно попадает для нее в “черный” список и шансов его вернуть практически не остается, несмотря на то, что оно максимально соответствует другим шаблонам этого персонажа? Тогда без визуального списка всех незакрепленных и отвергнутых точно нет шансов обучить систему и навести порядок…
Да, такая вот жизнь сложная штука. Сделаешь автоматизацию - будешь не прав, потому что она не в 100% случаев работает корректно. Не сделаешь автоматизацию - никто пользоваться не будет, потому что очень сложно и трудоемко делать всё руками. Будешь учитывать отвергнутые лица - лишаешь пользователей возможности исправлять свои ошибки. Не будешь учитывать - заставишь их отклонять одни и те же лица по сотне раз раз.
На мой взгляд, конечно же, надо учитывать отвергнутые лица. От этого намного больше пользы чем вреда.