Честно скажу, у меня нет ответа на вопрос как правильно. Функция экспериментальная, ни у кого из конкурентов нет ничего даже близко похожего. Общепринятого стандарта организации папок я тоже не знаю. Делал я в первую очередь с прицелом на себя и свой архив. И рад, что полезно не только мне оказывается. Предлагаю вместе думать, как развивать эту функцию, чтобы она была более “умной” и универсальной - работать могла с любыми распространенными вариантами организации структуры папок у пользователей, и чтобы не нужно было ковыряться в настройках.
Сейчас там довольно запутанная эвристика, которая настроена скорее на конкретных примерах. Например, если есть дата c GPS, то дата в названии папки не учитывается. Поддержаны какие-то варианты прописывания даты в названии, но очевидно далеко не все возможные. В каких-то случаях смотрим только на название самой последней папки, в каких-то еще и на предыдущую тоже (если в последней нет года, например).
В общем я предлагаю отталкиваться не от моих алгоритмов, а от реальных идей того, как было бы правильно и логично организовывать это в папках, а я уже буду думать как мои алгоритмы под это подстроить.