Alex Ну как говорят : “сделай программу понятной для идиота и только идиот будет ей пользоваться” :-)
Давно пора внедрять Изи скин и профессиональный, как два режима работы.
Или как подменю в настройках.
Я лично считаю, что это утверждение - заблуждение, которое вовсе не подтверждается практикой. Гораздо более верно, на мой взгляд, обратное утверждение - “сделай программу так, что только профессионал сможет в ней разобраться, то только единицы и смогут ей пользоваться”. Есть масса примеров, подтверждающих казалось бы и без того очевидный тезис, что более простые и понятные интерфейсы людям нравятся больше, даже продвинутым пользователям. Даже линукс c годами почему-то всё больше становится похож по внешнему виду на Windows, хотя даже это ему не сильно помогает отвоевать долю пользователей.
При всём при этом, я вовсе не отказываюсь от данного пожелания. Даже наоборот, как я уже писал, я и сам размышлял над чем-то подобным. Другое дело - приоритеты. Я делаю в первую очередь то, что даст максимальную пользу наибольшему количеству пользователей, при этом при наименьшем количестве усилий с моей стороны. Очевидно, что при подобном подходе к приоретизации, сложные для понимания фичи явно проигрывают.