Konatakon Спасибо за логи. Судя по ним, моя гипотеза о том, что приложение запускается дважды, не подтверждается. Логи выглядят совершенно нормально, вторая копия там никак не фигурирует. Специально сделал похожие логи у себя и не вижу отличий.
Перечитал еще раз ветку. Выглядит так, что главное отличие того, что я вижу у себя, это то, что у приложения два окна в таскбаре вместо одного. Но при этом, приложение действительно создаёт два окна - основное (свернутое и не активное) и прозрачное окно для просмотра изображений. По какой-то причине на вашей системе у прозрачного окна тоже есть закладка в таскбаре, хотя ее там не должно быть.
Но с другой стороны, получается, что это единственное неудобство? Или есть еще какие-то? Второе окно приложение действительно создается, но так положено на Windows - чтобы приложение оставалось запущенным, нужно создать окно, хотя бы свернутое. На MacOS приложение может быть в таскбаре даже если у него в данный момент нет окна.
Я правильно понимаю, что по какой-то причине и основное окно у вас создается не свернутым, а на полный экран? В этом главное неудобство, верно?