Регулярно на форуме возникает дискуссия о фотографиях в плохом качестве, повёрнутых в профиль и т.д.
Есть разные мнения, как с этим работать.
Андрей предлагает все фотографии на которых лица распознаны добавлять в Люди, а под супер пупер качественные лица создавать спец альбом ЛучшийЧеловек или ставить Тег (ThBestФИО).
Я предлагаю сложную систему, я просто не умею.
- Все лица которые распознались попадают в Человека вкладки Люди (всё как у Андрея)
- Есть фотографии где человек есть, но он никаким боком не распознаётся. Такую фотографию добавлять в Альбом “Человек.”
!!!Альбом “Человек” должен создаваться автоматом, при появлении во вкладке Люди - этого человека, но в альбомах появляться только при нажатии специального крыжика на вкладке Альбомы или вообще в настройках.
- Теперь мы можем во вкладки Альбомы увидеть все фотографии с этим человеком, даже если они не распознаны.
- Для лиц ввести метку TheBestFace, не Тег, а спец. метку, как уже реализованная Избранное (с сердечком)
Теперь по Альбому - человек, у него еть разные состояния.
- Выведены все фотографии
- Выведены только не распознанные фотографии
3, Выведены лучшие фотографии.
И да, эти возможности в Альбоме должны включаться и отключаться.
Всё!.
100% - это сложно и реализовывать не нужно, Потому, что можно самому это реализовать средствами программы:
- Создать альбом Человек
- Добавить туда все фотки этого человека из вкладки Люди
- В этот альбом добавлять фотографии с не определившимся лицом
- Завести Тег TheBestЧеловек и присвоить его фотографиям.
Я обещал попробовать изложить мысль, я изложил 🙂