Tester ну то есть как раз подтверждается моя гипотеза - данные хранятся в picasa.ini. Не совсем понял что вы имеете в виду под “но явно не нужного имени” - речь про имя человека? Там есть ссылка на персону во второй строке, после запятой идет ID персоны. В файле должен быть еще раздел [Contacts2]
где каждому ID сопоставляется имя персоны. По ссылке у вас явно не полный picasa.ini, там как раз нет этого раздела. Я так понимаю, вы сами вырезали просто тот кусок, который сочли релевантным?
Пока в Tonfotos нет поддержки импорта геотегов из picasa, но думаю, что будет не очень сложно добавить. Добавлю в планы на будущее.
Итого, лицо с именем и координаты можно вполне вытащить из ini. Там осталось что-то еше, чтобы вы хотели вытащить?
Главная проблема сейчас на самом деле в том, что Tonfotos по умолчанию не считает PNG типом файлов, на котором нужно распознавать лица. И потому не распознает и не подтягивает информацию о лицах от picasa. Если бы распознавал, то подтянул бы. С одной стороный не хочется делать этот формат распознаваемым для всех пользователей, потому что в подавляющем большинстве случаев там хранятся вовсе не фотки. Но с другой стороны совсем не хочется делать еще одну настройку, чтобы на захламлять интерфейс. Тут надо подумать, как красиво выйти из этой ситуации.