Вкладка места практически не употребима в том виде как она сейчас есть.
Я не вижу никакой логики в том что клик по снимку на карте выводит в события где снимки группируются по времени их сохранения и в кучу прилетают не только сделанные снимки на которых есть геотеги, но и те что без геотегов и просто сохраненки из интернета если они были сделаны в тоже время. В итоге в одной куче могут быть изображения из реального местоположения и картинки с цветочками непонятно откуда.
Пример из жизни. В один и тотже день, родители делают снимки на камеру в отпуске на ней нет gps. Я делаю снимки на телефон на нем есть. А еще я сохраняю пару картинок из интернета в качестве референсов для съемки например и кладу само собой вместе с фотографиями которые были сняты. В итоге когда я импортирую архив разными папками то они становятся одним событием и там видно что по времени все происходило в пределах суток. Это отлично, можно сопоставить события. Но Места берёт один снимок с gps координатами, на превью ставит первое изображение сделанное за день и не факт что это то из которого взялись координаты. А если открыть это превью то отображаются не те снимки из которых были взяты координаты, а тупо вообще всё что есть в событии.
Нужна простая механика: если у снимка есть коррдинаты прописанные камерой или вручную, его на карту в ту точку где он прописан. Если снимок один то при открытии отображать один. Если их 30-100-1000 то отображать те что сделаны в этой координате географической как это предполагается разделом “Места” а не временной что относится к “События”.
При указании места съёмки, при выборе места на карте должен работать скроллинг. Двойной клик или тем более двойной клик правой клавишей это очень и очень не понятно. По двойному клику куда логичнее если будет задаваться новое место для точки и вот почему, если я по карте зумировал кудато за пределы расположения точки, я уже не смогу её перетащить но мне все ещё нужно её поставить. Можно вообще не ставить её ни в какую часть карты потому что если снимок сделан в Москве то вероятность что он был сделан именно в кремле достаточно низка. Если не делать установку метки по двойному клику, можно сделать у карты менюшку из которой метку можно втащить на нужное место карты. Это можно запросто связать с ползунком зума карты слева. правый двойной клик на мой вкус это жестко. То что интерфейс должен быть прост и понятен никто не спорит, но в то же время он перегружен скрытым функционалом и некими неочевидными решениями о которых узнаешь из переписки на форуме.