Еще раз решил актуализировать эту тему. Просто завтра годовщина смерти супруги, приехал к родственникам, захватив с собой МАК и решил сделать в качестве воспоминания о любимой слайд-шоу из ее фотографий. Сам архив находится в другом городе на сервере, но через модем вполне адекватно можно считывать фотографии через Тонфотос. Но только режим Слайд-шоу никаким образом не позволил решить задачу. Мне необходимо обеспечить воспроизведение всех фото в рандомном порядке, иначе просто получается порой последовательности почти одинаковых фото, причем с учетом небольшой скорости канала появляются пустые кадры (буквально на секунды) т.к. программа не успев считать очередное фото, заполняет экран пустотой… Еще одну особенность заметил, что при открытии любого фото, оно сначала подгружается из обрезанного и хранящегося в базе снимка, а потом подгружает оригинал из источника, что вполне логично. Только вот при перелистывании на другую фотку она уже не подгружает “обрезок”, а тупо секундами ждешь на пустом фоне загрузки всего оригинала. Ну очень нервирует, когда это фото вовсе и не хотелось посмотреть в хорошем качестве, а можно было смело промотать дальше по списку. Думаю это уж точно нетрудно поправить. Про рандомность даже не говорю, просто понял, что придется экспортировать все необходимые фото (почти 3 тысячи) на рабочий стол и настроить заставку операционки на смену фотографий в нужном мне режиме. Вот сейчас запустился многочасовой процесс экспорта на рабочий стол МАК-а, который кстати никак не поддается контролю и управлению (прервать, пауза и т.д.). Ну очень обидно, что даже такого пустяка не удалось сделать средствами программы, а я ее всем рекламирую как самое классное решение по архивации и презентации домашних фотоархивов :-(