Собрался переезжать на новый компьютер. И понял, что процедура деинсталляции и инсталляции обеспечит мне потерю всей информации полученной в базу данных Программы с дисков доступных только для чтения. Ни лиц, ни альбомов не будет.
Какой будет совет?
Ashman боюсь, предложить нечего. От специально предусмотренного в программе механизма, который во много раз упрощает жизнь в подобных ситуациях, вы отказались сами, защитив диски от записи. Других механизмов нет, к сожалению. Даже скажу больше - у меня пока нет идей, как мог бы выглядеть альтернативный механизм.
Андрей Даже скажу больше - у меня пока нет идей, как мог бы выглядеть альтернативный механизм.
Предложу, через бэкап или экспорт базы. Делаем бэкап, проводим деинсталляцию, восстанавливаем из бэкапа.
Андрей вы отказались сами,
Да, отказался осознанно, так как архив там особо ценный, а Программа сырая и я очень боюсь, чтобы там в архиве ничего не случилось. Архив большой, и таких носителей, чтобы его оттуда куда-то переносить нет, он исчисляется терабайтами.
Ashman У бекапа другая задача - быстрое восстановление на случай сбоя. Вам же нужна миграция, очень редко когда это можно сделать через бекап, потому что он обычно привязан к исходной системе и за ее пределами вовсе не обязан нормально работать.
Андрей же нужна миграция
Тогда через экспорт и импорт базы. Мы же не таскаем фото, мы переносим только индексы.
Ashman да я прекрасно понимаю, и это вовсе не упрёк. Имеете право. Просто вы выбрали совсем не ту дорогу, которую выбирает подавляющее большинство пользователей, и на сценарий использования которых я в первую очередь ориентируюсь при планировании разработки.
Ashman Тогда через экспорт и импорт базы.
Причём чтобы при экспорте и импорте был крыжик - сохранить пути к архивам.