AlexPol Как я понял из вашего описания, всё-таки Luminar не портил ваши картинки. Просто с ним в комплекте уже шли картинки, уже замусоренные тегами. Аналогично и с CorelDRAW, видимо. В таком случае, ранее сделаный вывод о том, что это Luminar засоряет теги, оказался неверным. Ничего он не засоряет. Это конкретные картинки засоряют.
Тут я поддержку совершенно справедливый комментарий Александра - вам надо опредеться со стратегией использования Tonfotos. Если вы хотите его использовать как глобальный поисковик по вашему компьютеру, то тогда не стоит расстраиваться по поводу тегов. Внутри Program Files вы найдете и не такое, и поспешно лезть туда что-то править я бы очень не рекомендовал, эта папка не предназначена для пользователя. Можете ненароком сломать что-то в установленных программах.
А если вы хотите использовать Tonfotos как он задумывался - для ведения собственного архива фотографий, то я бы рекомендовал убрать оттуда все лишние папки и оставить только собственно Архив, плюс все “входящие” папки вроде Downoads, Pictures и т.д., чтобы своевренно обнаруживать новые скачанные фотки и быстро перекладывать их в архив, либо удалять.