Андрей Папки обычно разложены по датам и событиям, и нет смысла это же самое дублировать в виде альбомов - для этого уже есть папки.
смысл есть - папок на каждое событие может быть несколько, у меня это raw из камеры, предварительно обработанные dng и папка с обработанными и экспортированныvи jpg.
Учитывая что названия длинные, а ширина колонки практически не регулируется - приходится угадывать, какая из папок какая. Ну ладно, это мои проблемы, но в любом случае любому человеку, если уж зачем-то сделали альбомы, наверно интересней иметь список тех альбомов, которые он сам захотел сделать альбомами. А не продираться сквозь теги. Если, не дай бог, на архив была напущена автотегилка, то этих тегов будут тысячи “зонтик, море, человек, женщина, машина, песок, голубой, пейзаж, отдых, лето” и это только для одной фотки.
Пока что они работают криво и их лучше избегать, но к этому все равно придем. Не распознавать же объекты каждый раз заново?
Андрей Но с учетом моего понимания, честно говоря, не очень вижу пользу от подстановки по умолчанию названия папки в качестве названия альбома.
Когда вы создаете новый альбом, то вы сразу попадаете в режим редактирования его названия. Разве у вас как-то иначе работает?
Да, оказывается есть редактирование, видимо , когда я в прошлый раз тестировал, где-то щелкнул мимо и поле редактирования закрылось. Приношу извинения за ложную тревогу. Но имена, кстати, создаются одинаковые, все они “Новый альбом” без порядковых циферок. Не думаю что это добавит удобства.
Андрей А кто-то собирает в альбом фотки кошечек собачек.
Ну вот когда будет распознавание котов, то и я…