AlexPol спасибо вам огромное за помощь! Именно благодаря нескольким активным пользователям как вы мне ужалось избавиться от многих неприятных багов!
AlexPol Ошибка есть. Я написал. Чем могу ещё оказать посильную помощь? Пишите. Говорите. Я буду рад помочь.
Спасибо вам за это. Поделюсь немного внутренней кухней, чтобы вам было понятнее с какими трудностями мне приходится сталкиваться.
Есть часть проблем, которые легко локализовать чисто по внешним симптомам. Обычно это какие-то совсем глупые ошибки, и исправляются они тоже за пару минут. Но есть проблемы гораздо более глубокие, которые прячутся внутри работающего кода, и вылезают наружу только при особом стечении обстоятельств. Чтобы подобные проблемы можно было исправить, одних симптомов не достаточно, нужно понять, какие именно обстоятельства заставляют в целом рабочий код работать неправильно. Только тогда можно докопаться до истинной причины и что-то с ней сделать. Чаще всего, сделать какую-то специальную обработку для этого очень специального случая, не меняя весь алгоритм в целом.
Идеально, если удается выяснить посделовательность действий или какие-то конкретные внешние факторы, которые я потом могу воспроизвести на своем компьютере. Тогда исправление не составляет труда. Но в ситуации, когда нет понимания, что именно приводит к появлению проблемы, при том что у тысяч других пользователей такого не происходит, я просто не понимаю что делать, и с какого края мне подступиться к проблеме. Всё, что остается в этой ситуации - это ждать, надеясь, что со врменем появится больше информации. Либо кто-то еще встретит эту проблему, либо сам пользователь сможет отследить какую-то закономерность.
Пользователей неуклонно становится всё больше, и благодаря этому все самые простые и очевидные проблемы в программе уже исправлены, и она уже очень стабильна. И к сожалению, всё чаще приходится сталкиваться вот с такими проблемами-привидениями. И честно говоря, это бессилие не доставляет много радости.