Андрей, приветствую.
Возникла проблема.
Ранее (около года назад) я купил и установил программу, просканировал весь свой архив фотографий, обозначил персоны (с отсеиванием «лишних лиц). В общем база была в состоянии, когда по существующим фотографиям программа уже ничего не сканировала и не предлагала вариантов лиц. Было потрачено много времени. Больше 100 тысяч фотографий в архиве.
Недавно (на днях) я таки доделал себе NAS сервер и перенес весь свой архив на него. Прямо как есть: скопировал папку «Фотографии» и вставил на сервере. То есть со всеми ini файлами.
На этом этапе программа (без доп. действий) показывала миниаютры из старого архива, но сами фото, соответственно, открыть не могла.
Я добавил новое расположение архива в программу. Программа пару суток сканировала и просканировала). Сейчас при запуске программы она еще что-то сканирует, но это уже минут 20 и каждый раз одни и те же фотографии перебирает. Пишет в строке статуса «Ищу изменения ….». На мой взгляд процесс сканирования завершен. Те же 100 тыс. фото есть.
Старые расположения удалил из путей к архиву – меня смущало 2 папки “Фотографии”.
Проблема возникла с лицами. Я предполагал (может неправильно читал), что в ini файлах хранятся «ссылки» на лица на фотографиях. И список людей сейчас в программе действительно отображается полный и без дублей. Но в каждом человеке теперь всего по несколько десятков фотографий. Даже в тех людях, по которым фотографий было несколько тысяч.
Сейчас программа практически не подкидывает вариантов лиц (по 1-10 фото на человека), а если подкидывает, то совсем не те. То есть прямо сильно ошибается. И пока не скажешь, что на фото-кандидате вообще не лицо, программа перекидывает его с одного человека на другое.
Что я сделал не так при переносе архива и вернутся ли фото обратно в “Люди” без еще одной долгой их сортировки?
Версия программы 1.6.7 (CUDA). ОС: Windows 11.
p.s. у меня есть бэкапы папки AppData\Roaming\tonfotos тех времен, когда был старый архив и не было нового. Наверное я могу восстановить данные из бэкапа, подключить сетевой диск под той же буквой, что раньше был диск (в общем сохранить путь к файлам как было). Будет ли так работать?