Ashman Я посмотрел ваши логи. Не могу сказать определенно, является ли именно это причиной таких задержек с синхронизацией, но это вполне вероятно. К сожалнию, у вас очень много ошибок, связанных с записью файлов. В основном это касается ini-файлов. Причем какие-то записываются нормально, а при попытке записать некоторые возникает ошибка доступа. Возможно, это какая-то плавающая ошибка, которая то есть, то нет. Из-за такой ошибки могут и файлы досье не синхронизоваться. Я бы очень рекомендовал вам изучить причину. Из-за нее может быть еще много других неприятностей.
Но что больше всего меня удивило, это регулярные ошибки записи файла конфигурации программы. С чего бы этому происходить - вообще не понятно, потому что он не на внешнем диске, а на C:, в папке данных программы. Вот это совсем не хорошо, от этого могут еще более неприятные вещи происходить - слетать активация программы, и даже теряться подключенные к архиву папки.
Удивительно, как программа вообще умудряется пока нормльно работать при таком количестве ошибок работы с диском.