Всем добрый час. С программой работаю месяца 3. Решил упорядочить уменьшить, кадрировать, чуть редактировать, ну и конечно же расположить по хронологии. Так как раньше был только фотоаппарат, после два, посжее телефон добавился, второй, а сейчас и друзья подкидывает, то с 19 года получился бардак на компе . Оказывается по дате съемки работают не так много программ и у программы есть думаю будущее, тем более неплохой пряник, бесплатное ее использование и привыкание с большинством функций. А теперь по теме: как бы я начинал с ней работать:
- создал дубликаты всех фото( подразумеваются все фото и видео материалы, которые вы хотите видеть в своем архиве и которые будут общаться с прогай).
- Оставил бы один нетронутый пустой диск который не ставил на сканирование.
- в прогу для сканирования добавлял бы по одному диску(архиву) без опознавания лиц.
- когда прога просканирует весь комп, перемещал бы в несканированный диск фото по годам, там редактировал, выкидывал, изменял размер, в общем доводил до ума и перемещал бы уже на ее место,
- включал бы распознование лиц и формировал уже по темам, тегам и т.д. не перемещая их.
Почему так? У меня, прога могла зависнуть и не на какие позывы не отвечать, спасали три кнопки( Андрей, я не хочу рассуждать и что то доказывать, разбираться, что было, вот и написал было у меня), оставались какие то двойные файлы и они не убирались не как, хоть 5 раз сканируй(индексируй), приходилось сносить прогу и сканировать заново, но был уже порядок, повторное сканирование проходит намного быстрее, а мож из-за того, что отключил лица, вот из за этих телодвижений возможно у меня ушли несколько фото, может и больше, сверка покажет( правда пока не знаю как это сделать и чем, везде есть поиск дубликатов, но не встречал сверить фото).
Вот такие рассуждения. Кто хочет, чет добавить милости просим. а автор может резюмирует и выделит тему. Нет так и останется. И еще, я алгоритм написал в связи со своими целями, у кого то другие спорить не буду, порассуждать пожалуйста.