@"Sergej DAGDA если тут одно из лиц будет другой человек, то как это исправить если выбор между игнорировать или подписать все фото?
Проще всего принять а потом удалить лишнее. Происходит не так часто, так что мне кажется это оптимальный вариант, чем лепить еще десять кнопок в диалог
@"Sergej DAGDA как быть в такой ситуации, когда на некоторых фото очевидно можно опознать людей, а на некоторых просто стена.
Когда там мусор, на мой взгляд, надо игнорировать и удалять, либо если там есть пара нужных, то не удалять. В любом случае, функция не для выгребания остатков этого мусора, а для поиска нормальных людей, которых почему-то пока еще нет в библиотеке.
@"Sergej DAGDA Допустим в подборке мелкой пиктограммой затесался похожий но другой человек. Нажимаешь игнорировать и всё, минус снимок с отметкой. Про минимализм, простой вход новых пользователей и прочее я понимаю.
Я всегда открыт к новым данным, но пока у меня складывается впечатление, что такие как вы - скорее исключение среди пользователей. Большинство не любят слишком заморачиваться и активно благодарят программу за простоту.
@"FoksSerg Из вышесказанного следует, что в принципе возможен автоматический (пусть даже долгий) поиск ВСЕХ не закрепленных людей (в том числе и спам образов) и размещение их в отдельном списке. Или я ошибаюсь?
Ну говорить, что это невозможно, не стану. Удалось же сделать эту функцию, хотя изначально задача казалось нерешаемой в первую очередь из за скорости работы всех алгоритмов кластеризации. Но очень сложно не свалиться в показ пользователю куч мусора. Сейчас хорошо работает в первую очередь потому, что программа находит десяток вариантов и показывает лучший, и чаще всего он правда хороший, хотя бывают и сбои, как видно в предыдущем ответе. А если пытаться вычерпывать всё до донышка, то там скорее всего будет слишком много мусора, сильно больше, чем нормальных вариантов. Но в любом случае, я предпочитаю пока выждать и собрать обширную обратную связь о таком решении, прежде чем делать выводы о необходимости переделки или доработки.