FoksSerg А зачем это явно указывать? Разве дети твоих детей не приходятся тебе автоматически внуками и наоборот ты им дедушкой?
По человеческому стандарту это автоматически получается. Но жизнь много сложнее… И программе это надо объяснить явно. Если мы имеем только два уровня “дети” и “родители”, то как увидеть связь на одном экране между “дедом” и “внуком”? Если мы смотрим уровень “родитель” (в данном случае - дед), то видим от него уровень “дети”. А где “внуки”? Надо отсюда провалиться на уровень “дети”, тогда да, “ребёнок” станет “родителем”, мы увидим его “родителя” (деда) и его “детей”, но ракурс то уже другой. А если внуки от разных детей? Как можно увидеть всех внуков одного деда? А с прадедами и вовсе ничего не выйдет.
Что-то я сомневаюсь, что вот так просто можно автоматически построить генеалогию. Там очень много специфических заморочек. Один простой пример - отношения родства ВСЕГДА между двумя людьми, они ОТНОСИТЕЛЬНЫ. И один человек всегда ОДНОВРЕМЕННО родитель, ребёнок, внук, дед, прадед, брат и т.д. А как насчёт первый брак, второй брак, вдова и пр.? Про племянников и т.п. я и вовсе молчу… (Хотя последних в генеалогии вроде не учитывают)
А пример налицо - мой дед и мой внук. И?
А фотографии у вас могут быть только бабушки и внучки, например. Ну так случилось, не очень близкие родственники… Что должна программа понять? Можно только вручную указать степень родства.
В общем, генеалогическое древо не тривиальная задача, достойная отдельного проекта. Если когда-нибудь будет такая надстройка для Tonfotos, я первый за неё заплачу. Пока хотя бы добавить уровень “внуков”…
Неужели вы забыли Деда Мороза и Снегурочку? 😀