Не очень понятно, с какой стати программа стала видеть лица в пейзаже, где вообще ни одного человека нет, или в тексте, или в камешке. Никак настройками пофиксить нельзя?
Avatar ранее исчерпывающе ответил на похожий вопрос вот тут: https://forum.tonfotos.com/d/115-raspoznavanie-lic/2 Единственное, с момента ответа алгоритмов ИИ в программе прибавилось, но сути это не меняет.
И вообще рекомендую всю ту ветку почитать.
Ладно предметы, ну бывает, а вот на фото для выбора 3 кнопки- да, нет и перечеркнутый человек!? Что значит перечеркнутый человек, нет инструкции по пользованию! Жена села и стала нажимать вместо нет , перечеркнутого человека и что!? Что она нажала то????
Twin удалила данное изображение из базы, теперь оно больше не будет высвечиваться в предложенном.
FoksSerg Но это некритично, вы всегда можете вернуть этих людей обратно
Кстати, а если сделать как вы и многие другие пользователи настаивают (сохранять информацию об удалении в ini), то останется вариант только добавлять вручную каждого (ну либо по горячим следам отменить это действие через Control+Z), переиндексацией лечиться уже не будет. Это просто для меня еще один data point к размышлению, к обсуждаемому вопросу не имеет отношения, просто к слову пришлось.
Twin Что значит перечеркнутый человек, нет инструкции по пользованию!
Есть подробная видеоинструкция:
Но это некритично, вы всегда можете вернуть этих людей обратно, переиндексировав эти фото или принудительно указав на лица для их распознавания. А еще по горячим следам есть отмена последних действий 😀
Андрей Это просто для меня еще один data point к размышлению
Мне кажется можно добавить включение режима “Показать удаленные”, с возможностью новой привязки и возврата в базу поиска. Они же уже в базе есть и просто отмечены как ненужные, переиндексации даже не потребуется. А в ini у таких объектов просто должен быть статус “В поиске”. Тогда по сути при падении базы, вообще никакая информация кроме альбомов пропадать не будет, все восстановится. Да и альбомы при желании можно хранить рядом с досье персон, вообще КРУТО получится 😀
FoksSerg Они же уже в базе есть и просто отмечены как ненужные
В том-то и дело, что они удалены из базы.
Андрей В том-то и дело, что они удалены из базы.
Тогда конечно надо немного алгоритмы поменять и не удалять их из базы, а отмечать как “отклоненные”, тогда и все распознанные всегда можно будет вернуть без новой переиндексации и самое главное то, о чем я выше писал. Это же однозначно лучше, когда мы обработав объект один раз, храним о нем всю полученную информацию, а отображаем только то, что выбрал клиент)
FoksSerg Тогда конечно надо немного алгоритмы поменять и не удалять их из базы
согласен, и при новой индексации статус отклоненных позволит не убирать отметки заново, они останутся отклонёнными.