Поставил версию под UBUNTU для домашнего хранилища. Понравилось. Пару дней назад купил лицензию, когда уже много лиц распознала и захотелось, чтобы определялись лица больше чем 12 ти человек. Архив фоток порядка 200гиг. Несколько дней индексировало, подтверждал, создавал новые лица. Потом вдруг стало внезапно зависать, окно открыто на мышку не реагирует. С 10 перезапусков вдруг продолжало работать. Через какое-то время снова висим.
И вот сейчас совсем уже не заставить работать. Перезапускал раз 20-30 (показывает помощник новых найденных лиц при старте и после него “висит” мертво). При этом запуская из bash с параметром –log я вижу активную работу приложения… хотя встречается много следующих ошибок:
next invalidated person id= undefined changes= undefined faces= undefined
No clustering required.
Сама машинка довольно мощная 24 Гига памяти, SSD терабайтный под хранилище. Core i5 (не самый свежий, но вполне еще)
Особенность у меня в том, что в папки хранилища фоток с помощью программы Syncthing подтягиваются данные с пары мобильников и еще одного компа в домашней сети. То есть все что с мобильного прилетело с папок DCIM, Pictures, с папок whatsapp то и является папками хранилища для tonfotos. При этом на компе не нужные фото могут удаляться и обратной синхронизацией они будут удалены и на мобильных устройствах (проверял - работает). Но вот как tonfotos относится к подобной синхронизации и удалению - не знаю.
Как итог: на сегодняшний день купленная программа не работает от слова совсем. Хочется найти решение, чтобы заработало. Готов высылать логи - скажите куда (могу только тот прислать, который в stdout выводится, в настройку внутри программы мне не попасть, так как она не реагирует ни на какие движения мыши
P.S. G_SLICE= always-malloc прописано.
С уважением Сергей