Pims Ps. Удивляюсь как вы просьбы пользователей (купивших ваше изделие) усовершенствовать его для удобства использования трактуете как “мне так удобнее”. А ведь, похоже, не одному мне так удобнее
А вы где-то видели разработчиков ПО, которые выполняют просьбы пользователей? Не знаю насколько вы близки к индустрии софта, но это работает совсем не так, хотя на первый взгляд может так казаться. Решения о принятии той или иной фичи в разработку делаются на основе оценки соотношения пользы от фичи и ее стоимости. Польза оценивается через инкрементальную ценность, которую она приносит пользователям. Это сложная и многокомпонентная тема, туда могут входить новые целевые сценарии использования, которые становятся возможны с введением фичи, или экономия времени на частую операцию, или например снижение барьера по изучению программы для новых пользователей, и далее в таком же духе.
Часто бывает, что из обычных просьб пользователей можно вычленить такую ценность, она оказывается высокой, и тогда это выглядит так, что выполняются просьбы пользователей (что на этом форуме происходит постоянно, можете сами почитать). Однако, утверждение “а я считаю что так будет лучше” не содержит в себе никакой ценности. Ну вы так считаете, я иначе, кто-то еще как-то. Важно чтобы программа объективно становилась лучше в результате изменений, это “лучше” должно выражаться в каких-то значимых, а еще лучше измеримых свойствах.
FoksSerg Вот такой сплошной фрейм в программе Фото меня например совсем не напрягает,
Ну Apple молодцы, даже эту кашу смогли подать не самым отвратительным образом, они этим и достойны подражания. Однако, не очень улавливаю, чего такого полезного добавляет этот новый режим для программы. А стоимость реализации вполне заметная.