На меня тоже жена зла, что сижу целыми ночами и подтверждаю/разбираю мусор. А я ещё зол, когда на автомате жмёшь Ctrl-A и Shift-Enter, поскольку ошибок распознавания уже нет, и тут случается “рука бойца колоть устала”:
Я вдруг замечаю, что закралось постороннее лицо - я его кликаю “это не оно”, но, ВНИМАНИЕ, поскольку был нажат Ctrl-A перед этим, то все десятки тысяч этого лица улетают в безызвестность! Я уже раз пять так обжигаюсь! Пытаюсь потом быть аккуратнее, но снова усталость и снова залёт.
Да, в программе появился откат действий с лицами - поштучные кнопочки. Вот там Ctrl-A не работает - надо беспрестанно скроллить и попадать в кнопочки. Давно прошу автора сделать отмену последней групповой операции. Автор говорит, что программа многопоточная - там параллельно юзер разгребает, программа наваливает… Ну так и решение предлагаю - Action после Ctrl-A (выделено всё) делать по списку файлов - чтобы по нему же и откат ошибки пользователя можно было сделать.
Пока же после таких сбоев приходится срочно находить качественные фотографии удаленного лица, чтобы ИИ по ним быстренько начал распознавать обратно, а не забивать освободившуюся вакансию тоннами мусора.
Ещё мне кажется, что в последней версии программы какое-то двойное распознавание происходит: типа лицо и с жёлтым и красным вопросительным знаком - подтвердить один, но есть ещё второй. Подтвердить оба - получишь два лица. Пока не было времени почетче отследить и описать это, но происходит это массово в последнее время. Я уже подтверждаю жёлтый (да, это он) и тут же уничтожаю остальные подсказки (нет, это не он больше). Как говорится, я тихо схожу с ума. И растет желание выйти из этой азартной карточной игры.
У автора, может, терабайт студийных фоток. А когда разгребаешь мусор от всех родственников с их мыльницами, руки опускаются. И нет средства что-то выделить по EXIF камеры, или по размеру менее 160 пикселей по большей стороне, или по определенной маске файлов и разом грохнуть.