FoksSerg Андрей конечно скажет, что это дополнительная нагрузка
Да, так и есть. Поддержание порядка и прозрачности требует усилий. Сейчас я тоже их трачу, но только в той мере, чтобы я сам мог не потерятся в планах. А делать так, чтобы эти планы были не только доступны всем, но еще и актуальны и описаны понятным не только мне языком - это целый отдельный пласт работ.
И не забывайте, что сразу же за такой прозрачностью потребуется целый новый пласт проблем - объяснять и оправдываться за свои решения из серии “а почему мой запрос проигнорировали! да вы ничего не понимаете это супер нужная фича! да там точно пару часов работы, я сам программирование в школе учил!” Или объяснять, почему что-то вышло позже, чем было обещано раньше. Возникнет новый негатив, который связан уже не с самим продуктом, а вот именно с этими планами, который надо будет еще как-то гасить. Уверяю вас, многие очень быстро начнут считать что я им пожизненно должен делать всё, что они попросят, ибо они аж тысячу рублей мне заплатили год назад. Такова человеческая природа. Адекватны далеко не все, а превращать любимую работу в регулярные страдания нет никакого желания.
В общем, если совсем цинично подходить, то ресурсов надо много, есть шанс огрести тонну хейта, а для продаж пользы ноль. Именно поэтому никто так не делает. Если бы это помогало увеличить продажи - делали бы все.