Lysander Уфф… Да уж, написали вы много. При этом видно, как вы в своих рассуждениях повторяете путь многих, кто тут писал до вас. Многое из ваших предложений уже обсуждалось, и часть из этого есть в плане реализации. Рекомендую все-таки вам пользоваться поиском на форуме, прежде чем предлагать идею, так вы не только найдете подобные предложения, но и целые обсуждения, сможете лучше понять почему сделано так, а не иначе, узнать о каких-то функциях, которые вы проглядели, как например кнопку “F2”.
Но вот про визард - вы первый кто предлагает, поэтому все-таки напишу, что идея, к сожалению, сомнительная, на мой взгляд. Гипотеза о том, что так будет лучше, вообще говоря мне не кажется такой уж очевидной. Вы исходите из ряда предпосылок, которые вообще говоря далеко не всегда верны. Что например, у остальных пользователях фотки тоже всегда сгруппированы по папкам. Или что в папке фотки от одного события.
Кроме того важно еще на одном заблуждении ваше внимание обратить:
Lysander И никто не знает, сколько еще тысяч фото предполагаемой бабушки программа мне будет подсовывать в ближайшие полгода порциями по 20 шт.
А с чего вы взяли, что программа это знает где конец этого процесса и сколько там еще лиц бабушки? Она этого тоже не знает, как и вы. Этого никто не знает. Если бы программа знала кто есть кто на фотографиях, то она бы и не мучила вас подтверждением, а тупо все подтвердила автоматом. Но она не знает и лишь в диалоге с вами дообучается. Я понимаю, что лично у вас не самый лучший опыт использования и много мусора в предложениях. Но так везёт не всем, и чаще мусора очень мало, и в первую очередь потому, что программа осторожничает и выдает предложения небольшими пачками, постоянно учитывая вашу обратную связь при расчете следующей пачки. Только обычно не по 20 а по 100. И да, уже было обсуждение, и есть в планах доработать механизм, который будет более гибко управлять границей, и в уверенных случаях не ограничиваться сотней, а давать и большими партиями. Если поищете, то найдете это обсуждение.
Вас никто и не заставляет, хотя программа стоит совсем не дорого. Можете не размечать лица, или остановиться на 12-ти персонах. Или можете поискать что-то лучше, но сразу скажу, что на данный момент у Tonfotos самая высокая точно распознавания среди всего что есть на рынке. Но вы не обязаны верить, у нас в блоге есть статьи, где есть список всех наших конкурентов, можете сами лично убедиться.